最近、焼酎の美味しさに目覚めました!
焼 酎
2003年11月05日
箱に書いてある説明は・・・


長期貯蔵大麦焼酎
「百年の孤独」は、大麦製の焼酎を長期間貯蔵し熟成させる
ことによって 造り上げた本格焼酎の絶妙なる逸品です。
貯蔵される麦焼酎の原酒は、明治十八年創業以来
受け継がれてきた百余年の伝統技術により、
あく までも手造りの麹と、選りすぐった大麦のみを原料とし、
ホットスチルによる単式蒸留方式で造り上 げます。
そして、その原酒を長い間、静かにひっそりと眠り続けさせる
ことによって、よりまろやかな、 より風味豊かな焼酎へと
熟成させていきます。
それはまさに、伝統の技と永い時の流れが生み出した
焼酎の傑作といえます。
「百年の孤独」の琥珀色は、永い眠りの間に染み透った
熟成によるものです。余分の色素を風味を損 なわない濾過で取り除くことにより、あくまでも自然でさわやかな透明感をもった琥珀色をして います。
「百年の孤独」の醍醐味をお愉しみいただくには、
ストレート、オン・ザ・ロックス、 もしくは水割り50/50が最適です。



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