カクテル編

ヘミングメイトの真理子さんの紹介です。

ラムをベースにしたリッキー
左からソーダ水、ラム酒、ロンドンドライジン、
ボンベイ・サファイア(ドライジン)、です。
レモン(大きめ)を絞り(約50CC)
ラム酒50CC,ソーダ水と氷をプラス。
かなり酢っぱいのですが、とてもおいしいですよ。
私のジンリッキーです
ドライジン50CC、ブルーキュラソー50CC
カクテルサワー75CC、 レモン50CC
グラスの縁をあらかじめレモンでしめらせておいて、
パットに薄く広げた食塩(レディピンクソルト等)を
つけておくと、味がまたちょっと変わります。
カンパリソーダ
カンパリ100CC
ソーダー水50CC
レモンひと絞り 
カンパリの苦みが好きです。
わたし風のソルティドッグ
とにかくレモンを摂るのが目的のようなものですので
味はどれも超酸っぱいです・・・
ズブロッカ+ジュース+レモン(半分量)に塩
撮影用に塩を多めにつけっちゃった!

トップへ
戻る



2006(c) tamagon. All Right Reserved.